New Friend Request

Facebook? Hari gini masih pakai Facebook? Gyahahaha

Well, sekarang emang popularitas Facebook sudah digantikan oleh Twitter. Aku sendiri sudah jarang banget buka facebook. Terakhir buka, adalah setahun lalu, saat ulang tahun ke-17 tahunku.

Hari ini, aku memang sedang tidak ada kerjaan. Liburan seminggu memang membuatku jadi pengangguran sejati. Mau ngelakuin sesuatu, tapi bingung mau ngelakuin apa. Mau ketemu sweety Cherryku, eh, dia sedang di luar negeri. Pakai acara nggak boleh telepon dia segala pula. Iya. Cherry yang mewanti-wanti aku untuk tidak menelponnya. Padahal, kalau pasangan lain, long distance sementara saja sudah bikin hati resah dan gelisah. Nah ini? Nggak boleh telepon. Nasib.. Nasib…

Alhasil, aku iseng-iseng buka akun FBku yang lama. Aku sudah mulai ketularan isengnya Cherry deh rasanya. Ah, bodo amat lah. Kali-kali aja ada teman yang online, jadi bisa diajak cerita-cerita.

Waktu sudah log in, aku melihat ada 200 notificationts. Wuaahhh… Banyak banget! Sefamous itukah aku di dunia maya. Hee… Memang siapa kau ini, Choi Siwon?! Sadar euy!

Well, aku kok malas baca notif ya? Paling juga invitation main Mafia Wars atau Texas Poker. Ah, pokoknya aku malas.

Beralih ke link sebelahnya, rupanya ada 3 friend requests. Huhu, presepsi bahwa aku orang terkenal pun pupus di tengah jalan. Yea, kalau aku terkenal, tentu saja sudah ada puluhan bahkan ratusan orang yang meng-add diriku.

Tanpa melihat profil terlebih dahulu, aku langsung meng-confirm mereka bertiga.

Entah kenapa, aku tertarik pada pemilik akun bernama Han Ji Yeon. Dari namanya, sih, dia perempuan.

Waktu kulihat profile picturenya, aku cuma bisa berkata “Wah.. Cantiknya,” dan mendesah layaknya idot mupeng.

Benar, kan. Han Ji Yeon ini cantik sekali. Tapi, bukankah wajah cantik itu menipu. Maksudku, 90% wanita Korea termasuk para remajanya melakukan bedah plastik?! Well, kecuali Cherry yang termasuk dalam 10% sisanya dan nggak akan mungkin melakukan bedah plastik karena jelas-jelas tidak akan ada ember yang mau memberikan plastiknya pada yeoja semacam Cherry.

Ngomong-ngomong, aku kangen Cherry, nih…

Lanjut membuka info Han Ji Yeon

Ah.. Tidak ada info yang spesifik. Paling mentok hanya about me yang isinya tulisan ‘Want to know me? Talk to me! XOXO’

So boring.

Tapi, waktu kubaca relationship statusnya, She’s single!

Aku tersenyum bahagia.

Aisssh… Stop Choi Siwon! Kau tidak boleh macam-macam. Cherry mau kau kemanakan hah???

Bukannya berhenti mencari tau tentang Han Ji Yeon, aku malah membuka photo album teman fb baruku ini.

Ia tidak banyak meng-upload foto. Hanya ada album mobile upload, dan isinya cuma ada 3 foto.

Wow Wow Wow!!! Lumayan juga. Dari ketiga fotonya, aku suka fotonya yang kedua. Mungkin foto setelah party atau apa, tapi terlihat anggun, walaupun si Han Ji Yeon ini memasang muka aegyo.

Muka aegyo… Ahh… Jadi kangen Cherry >.<

Tiba-tiba, si Han Ji Yeon meng-chatku.

Gomawo udah diconfirm ^^. Intro?

Ahh… Biasa banget. Thank’s lalu intro. Biasanya, aku malas membalas pertanyaan seperti itu. Tapi, karena yang meng-chat si Han Ji Yeon, yaa.. boleh lah..

Siwon. 18. Seoul

Seoulnya mana nih? Eh, boleh panggil oppa? Aku 17 lhoo..

Kamu anak mana sih?

Citta De Laisella

Woowww!!! Anak Citta De Laisella! Itu kan, sekolah fine arts yang spp-nya muahaalnya minta ampun itu. Wow!!!

Oppa, minta BB-pin dong ^^

Bukannya pelit, tapi aku tidak mau memberikan pin BBku pada sembarang orang. Apalagi pada orang yang baru kukenal seperti Han Ji Yeon ini. Selain itu, aku juga berusaha untuk tidak membuka peluangku untuk berselingkuh. Sumpah, aku tidak mau berpaling dari Cherryku. Berlebihan, sih. Tapi ya sudah, lah. Normal kan kalau namja sepertiku sempat curi-curi, apalagi kalau orangnya secanti Han Ji Yeon…

Mian. Aku tidak pakai BB. Hehe 🙂

Oh. Oppa sekolah mana?

EIJC.

JC 2 ya? Wah, sebentar lagi ujian, dong. Hwaiting!!!

Thank’s 🙂

Oppa suka nonton konser tidak?

Konser apa dulu..

Ya lagu-lagu klasik gitu. Citt de Laisella mau ngadain pentas seni. Anak musik bakal nampilin lagu klasik. Aku main lhoo… Datang ya!! ^^

Wow, Ji Yeon anak musik rupanya…

Km main apa?

Piano. Beneran datang ya! Terbuka buat umum, kok. Sabtu besok jam 5 sore. Kutunggu lhoo… Dadah ^^
Ji Yeon-Han is offline

Eh, anak ini seenaknya saja. Kenal aja nggak. Ah, aku tidak akan datang. Orang aku tidak kenal.

Ji Yeon-Han is online

Kalo Oppa tidak datang, aku marah nih 😦

Ji Yeon-Han is offline

Waduh… Ada-ada saja si Ji Yeon ini. Datang nggak ya? Aku masih mikir-mikir. Tapi lumayan juga, misalkan aku datang, aku kan bisa bertemu dengannya. Yeah, berinteraksi di dunia nyata jauh lebih menyenangkan daripada di dunia maya.

YOU KNOW ME SO WELL~~

Handphoneku berdering. Tertera nama Sweetie Cherryku di situ.

“Wonnie The Pooh, Sabtu jalan yuk!”

“Lho, bukannya kau pulangnya baru Sabtu?”

“Nggak jadi. Dimajuin hari Jumat.”

“Ngg… Tapi, Sabtu aku belum pasti bisa soalnya…”

“Kau janji dengan siapa?!” Cherry mulai menampakkan suara curiga.

“Ngg.. itu… Aku kan bilang belum pasti bisa, belum tentu aku benar-benar tidak bisa kan?”

“KATAKAN PADAKU KAU JANJI DENGAN SIAPA?!”

Mati aku. Kalau aku bilang janji dengan Ji Yeon, Cherry bisa-bisa merasa diduakan lalu minta putus denganku. Aduuh.. Kenapa hidupku jadi rumit begini, sih?? Facebook sialan! “Aku ada janji dengan teman dari sekolah lain. Dia lagi ngadain konser gitu, terus ngundang aku…” kataku tidak sepenuhnya bohong.

“Jadi aku tidak boleh ikut ya?”

“Bukan begitu. Aku hanya tidak enak dengannya. Yang diundang kan aku, masa aku ngajak orang lain, sih? Mana tiketnya cuma satu. Lagipula dia tidak mengenalmu…”

“Oh.. Ya sudah. Jalan-jalannya kapan-kapan, deh.. Sudah ya..”

KLIK

Tuut.. Tuuttt

Fiuh, lega… Cherry tidak jadi curiga padaku. Sumpah deh, aku nggak mau ada masalah cemburu-cemburuan bahkan affair pada hubungan kami. Too clasic!

To Be Continued








Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s