[Chapter Cry] Now You’re Calling

Sae Ra menghempaskan tubuhnya ke tempat tidur kingsize-nya setelah selesai menata ulang baju-bajunya yang berserakan. Seminggu ia meninggalkan mansionnya itu untuk urusan bisnisnya di Barcelona, semuanya jadi berantakkan. Hae Rin, asistennya yang sangat patuh itu, tentu tidak punya nyali untuk memasukki princess—private roomnya yang ia sebut sebagai walking closet. Jadi, baju-baju Sae Ra yang masih pending di laundry, hanya ia geletakkan begitu saja di atas ranjang.

Dan baju-baju itu kemudian menjadi tanggung jawab Sae Ra pasca pulang dari Barcelona. Dan jangan lupakan juga, rumah, lantai, jendela, meja, serta seabrek furniture mahal yang berjejer apik dan mulai berdebu itu juga termasuk paket PR Sae Ra juga.

Badannya terasa remuk. Bahu kencang, punggung kaku, dan matanya berat. Ingin rasanya segera melaksanakan ritual hibernasinya, namun insomnia ditambah pekerjaan menuntutnya untuk menunda dulu heavenly time-nya itu.

Sae Ra mengedarkan pandangan ke kamar yang sudah ia tinggalkan selama seminggu itu.

Sepi.

Continue reading

Advertisements

[CHAPTER CRY] Are We Over?

Nada-nada dari lagu yang dinyanyikan Charice ini pun mengalun lembut. Perlahan menusuk hatiku. Kisah di balik lagu ini adalah kisah kita, bukan??

Been hearin’ the whispers
They’re talkin’ like we’re over
Baby that’s news to me (hmmm..)
Don’t like what I’m hearin’
And i don’t wanna listen
But are you through with me?

@svelto_HSR—Manhattan Treasures with @devon_wong


They say that there’s been someone else
Who’s been takin’ up your time
They say that there’s been someone else
Who’s been on your mind
Oh, won’t you tell me what is real
Are they right? Are you gonna let me go?
Let me know, let me know…

Is there any truth to what they’re talkin’ ’bout?
Have I become the one that you have learned to live without?
Are we over?
Is there any love for me left in your heart?
Have you become the one who’s gonna rip my world apart?
Are we over?

 If you’re hidin’ something
I think that you should come clean
Tell me what’s going on
Now am I just trippin’
Or is there something I’m missin’?
Tell me, is something wrong?

‘Coz all I hear is all the talk
That you got somebody new (somebody new)
Maybe I’m blind ‘coz I
Don’t wanna believe it’s true
Won’t you tell me what’s the deal
Are they right? Are we coming to an end?
Don’t pretend, don’t pretend…

Is there any truth to what they’re talkin’ ’bout?
Have I become the one that you have learned to live without?
Are we over?
Is there any love for me left in your heart?
Have you become the one who’s gonna rip my world apart?
Are we over?

If you’re goin’ to let me go (let me go ~)
Don’t let me be the last to know
Have you found someone else (someone else)
Won’t you tell (oh~) me now?

Is there any truth to what they’re talkin’ about?
Have I become the one that you have learned to live without?
Are we over? woooaaah~
Is there any truth to what they’re talkin’ ’bout?
Have I become the one that you have learned to live without?
Are we over? (are we over) yeah~
Is there any love for me left in your heart?
Have you become the one who’s gonna rip my world apart? (tell me ~)
Are we over?

Been hearing the whispers . . .

Apakah semuanya telah berakhir, Sae Ra-ya?

[Chapter Cry] GONE TOO SOON

Kembali ke Korea setelah serangkaian tur yang menguras seluruh tenaga yang kumiliki…

Aku kembali teringat pada sosok yang sudah beberapa bulan ini sengaja kulupakan agar aku dapat berkonsentrasi pada pekerjaanku. Profesionalitas. Sengaja aku tak memikirkan kondisinya, meski sejujurnya aku tidak bisa jika tidak mengkhawatirkannya barang sedetik pun.

Sae Ra-ya…

Huang Sae Ra kekasihku…

Tiga bulan telah berlalu. Banyak hal tentang dirinya yang telah kulewati. Bagaimana kabarnya? Sehatkah? Bahagiakah?

Bahagiakah dirinya tanpa diriku?

Terakhir kali aku menelponnya, ia baru saja pindah ke kawasan elit Samseo-dong, Apartemen I-Park yang terletak di tepian sungai Han. Beberapa hari ini aku selalu menyempatkan diri ke sana, namun ia selalu saja sedang pergi. Resepsionis apartemennya mengatakan bahwa Sae Ra selalu pulang tak menentu.

Kucoba untuk menghubungi Hae Rin, asistennya, ia bilang tidak tau. Ia hanya mengatakan bahwa Sae Ra baru saja pulang dari Barcelona namun setelah itu, ia tak mendapat kabar lagi tentang bosnya itu. Juga, Sae Ra sudah tidak ke kantor selama dua minggu terakhir ini. Sesekali Sae Ra hanya mengiriminya email dan itu paling hanya sekedar menanyakan perkembangan Svelto.

Sae Ra menghilang bagai ditelan bumi.

Tanpa jejak, tanpa pesan, ia menghilang begitu saja.

Apakah ia sengaja menghindariku?

Sebegitukah ia membenci diriku?

Mengapa?

Mengapa wanitaku itu membangun sebuah tembok es raksasa demi menghalangiku untuk meraih dirinya?

Mengapa?

eaaa… ini edisi galau-nya Abang Siwon… gatau deh mau nulis apa lagi… sumpah ini gaje, jadi nanti ujung-ujungnya jangan nanya, “ini maksudnya apa, sih, thor?! Sumpah ga ngerti”

saya sendiri aja nggak ngerti kenapa mereka pada melodramatik gini bwahahaha 😀