Girls Day Out

Hari Sabtu emang selalu punya cerita.

Di postingan kali ini ai libur nge-post fanfic dulu ya. Ai lagi seneng2nya berbagi cerita nih.

Jadi…..

Hari ini ai baru aja berwisata kuliner bareng besties senasib sepenanggungan. Wkwkwkwk.. Not officially wisata kuliner sih, soalnya kegiatan ‘jajan’ ini kita lakuin juga emang karena ada tugas yg mewajibkan kita buat ngeliput something gitchuuuu

Acara cemal cemil di kota Semarang kita dimulai dengan sarapan pagi di Warung Pak Taman yang terletak di daerah Stadion. Kalo ke Semarang, boleh lah mampir ke sini buat sarapan. hehehe

depan

Warung Pak Taman

 

Kita makan nasi goreng di sini. Irene, Della, sama Annisa–my today’s girls, pesen nasi goreng babat, sementara aku sama Ajeng yg mengasumsikan bahwa babat terbuat dari handuk itu alot, pesen nasi goreng ayam. Porsi nasi goreng di sini asik banget, pas di perut. Harganya juga terjangkau.

IMG_4428

seporsi nasi goreng bisa buat paroan nih. Eyke paroan sama Ajeng kekeke 😀

 

*BERIKUT RITUAL ISI PERUT YANG DILAKSANAKAN DENGAN KHUSYUK*

 

IMG_4430Ai (Muka paling deket sama screen kamera), Ajeng (tengah), Annisa (yg pake kaos merah)

 

IMG_4431

Sori, fotonya agak gelap. Efek aura. Kalo lagi khusyuk pada suatu ritual, pasti auranya gelap2 serius gitu woakakaka.

Della (kiri) dan Irene (kanan)

 

Selesai sarapan, kita langsung capcus menjalankan misi utama, yaitu Nge-Review TOKO OEN.

pap-12-g

Jangan ngaku udah pernah ke Semarang, apalagi ngaku orang Semarang kalo belum pernah ke sini. Toko ini salah satu tempat yang WAJIB banget dikunjungi pas mampir ke Semarang. Dari eksterior gedungnya emang udah jelas banget kalo restoran ini sangat VINTAGE. Nggak heran lah, restoran ini udah ada sejak jaman Belanda. Waktu papa aku kecil aja, toko ini udah kokoh berdiri.

Makanan yang disajikan di sini juga ala-ala vintage gitu. Dengan mempertahankan cita rasa tempo doeloe, semua menu yg disajikan di Toko Oen juga menu2 yg ada di jaman opa-opa kita dulu hehehe…

Menu yang WAJIB dicoba disini adalah Bistik Sapi, Ice Cream, dan roti-roti serta cemilan-cemilan jadulnya.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Orang Semarang, orang Semarang jaman dulu lebih tepatnya, menyebut Steak dengan Bistik. Makanya, jgn heran kalo beef steak ini kita sebut bistik.

Yang bikin beda si bistik sapi dari Toko Oen ini dagingnya empuk, tapi ya nggak empuk-empuk banget. Padet lah istilahnya. Nggak alot, nggak sampe bikin selilitan di gigi. And so pasti, bumbunya itu yg beda dari semua steak yg ada. Bumbunya masih bumbu khas tempo doeloe. Soft, nggak macem-macem. Mksdnya, kalo steak jaman sekarang kan banyak dicampuri lada biar ‘nendang’ di lidah, tapi bistik sapi ini enggak. Kentangnya digoreng dengan kering, jadi ga lembek-lembek gitu hehehe…

Lanjut,

Ada Es Krim yang lagi-lagi bercitarasa tempo doeloe

filename-100-2115-jpg

Sebenernya ini ice cream rum raisin biasa. Cuman teksturnya itu lhoooo… ngingetin kita ke tekstur makanan opa-opa sama oma-oma yang alus (baca: tekstur makanan favorit engkong-engkong sama bobo-bobo) hahahaha…

IMG_0059

Nah, ini nih roti camilan jadul yang pasti jarang banget kita liat. Roti telur (kanan) dan muffin jadul yang (lagi-lagi) cita rasanya cita rasa oma-oma dan opa-opa. Roti telur itu roti favorit almarhumah nenek aku. Rasanya manis, kayak roti Milna. Agak seret sih menurutku, cuma enak sih hehehe… Gula pasirnya itu lho yang duet maut sama rotinya hahaha….

Dan….

Acara wisata kuliner amatiran ini pun diakhiri dengan melakukan kunjugan ke PG (bilang aja mau nongkrong). Iya lah, kita generasi metropolitan gitu lohhh… Sabtu-sabtu gini kemana lagi kalo enggak jj di mall, nongkrong2 sambil nge-gossip gajelas, atau kalo yg desperate, paling juga ngebo di rumah sampe tengah hari (baca: tidur sampe siang) hahaha…

IMG_4477

Udah ah, segitu aja cuap-cuap cukstaw dari ai. Foto ini diambil sesaat sebelum cabut dari Toko Oen. Kita lebih banyak pesen es krim, soalnya tadi kan udah kenyang makan nasi goreng, jadi kita jaga-jaga kalo-kalo ini perut meledak akibat kalap pesen makanan di Toko Oen hahaha.

Happy Saturday, everyone!

-C-

GDO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s